El Ministerio de Agricultura junto a La Vega Central dieron a conocer distintos menús en base a los productos de temporada que más han bajado.
El menú de Año Nuevo suele llevarse un importante porcentaje del presupuesto de las festividades de fin de año. En esa línea, y con el objetivo de ayudar al bolsillo familiar, el Ministerio de Agricultura junto a La Vega Central dieron a conocer diferentes alternativas de platos para preparar, esto en base a los productos de temporada más económicos.
En ese sentido, el ministro Esteban Valenzuela, destacó la caída en los precios de los productos de temporada y llamó a preferir sin dudarlo frutas y verduras de la estación.
Durante una visita a la Vega Central, la autoridad recalcó que “hay buenas noticias, ya que tenemos muchos precios a la baja. Es increíble el kilo de papa a $500, lo mismo con verduras, como la lechuga, como el tomate, el ají, entre otros”.
Según cifras de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, la última semana del año las principales bajas estuvieron en el choclo, la papa, el pimiento, el repollo y la frutilla.
Pollo ($8.000), spaghetti ($1.000), salsa al pesto ($3.000)
Total $12.000 ($3.000 x persona)
1.2 kilo salmón ($14.000), 2 kg papas ($1.000), leche, mantequilla ($1.000), caballete ($500)
Total $16.500 ($4.250 x persona)
1 kilo lomo ($14.000), 1 kilo longaniza ($6.000), 2 tutos pollo ($3.000), ½ kilo arroz ($1.000), 50 gr. amapola ($500), 2 tomates ($500),
Total $25.000 ($6250 por persona)
Resto del asado, 1 kg papas ($1.000), 2 cebollas ($1.000), 1 pimentón ($1.000), 2 zanahorias ($1.000)
Total $4.000 ($1.000 por persona)
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