Delegación Presidencial Provincial de
Los Andes
Revisa los platos más económicos para la cena de Año Nuevo
30 de Diciembre de 2024

Revisa los platos más económicos para la cena de Año Nuevo

El Ministerio de Agricultura junto a La Vega Central dieron a conocer distintos menús en base a los productos de temporada que más han bajado.

El menú de Año Nuevo suele llevarse un importante porcentaje del presupuesto de las festividades de fin de año. En esa línea, y con el objetivo de ayudar al bolsillo familiar, el Ministerio de Agricultura junto a La Vega Central dieron  a conocer diferentes alternativas de platos para preparar, esto en base a los productos de temporada más económicos.

En ese sentido, el ministro Esteban Valenzuela, destacó la caída en los precios de los productos de temporada y llamó a preferir sin dudarlo frutas y verduras de la estación.

Durante una visita a la Vega Central, la autoridad recalcó que “hay buenas noticias, ya que tenemos muchos precios a la baja. Es increíble el kilo de papa a $500, lo mismo con verduras, como la lechuga, como el tomate, el ají, entre otros”.

Según cifras de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) del Ministerio de Agricultura, la última semana del año las principales bajas estuvieron en el choclo, la papa, el pimiento, el repollo y la frutilla.

Menús recomendados para la cena de Año Nuevo

1. Pollo al horno sobre nido al pesto (4 personas)

Pollo ($8.000), spaghetti ($1.000), salsa al pesto ($3.000)

Total $12.000 ($3.000 x persona)

2. Salmón a la mantequilla y puré rústico

1.2 kilo salmón ($14.000), 2 kg papas ($1.000), leche, mantequilla ($1.000), caballete ($500)

Total $16.500 ($4.250 x persona)

3. Asado tradicional con arroz exótico

1 kilo lomo ($14.000), 1 kilo longaniza ($6.000), 2 tutos pollo ($3.000), ½ kilo arroz ($1.000), 50 gr. amapola ($500), 2 tomates ($500),

Total $25.000 ($6250 por persona)

4. Ajiaco

Resto del asado, 1 kg papas ($1.000), 2 cebollas ($1.000), 1 pimentón ($1.000), 2 zanahorias ($1.000)

Total $4.000 ($1.000 por persona)

Volver